Юным сургутянам торжественно вручили паспорта накануне профессионального праздника подразделений по вопросам миграции

Юным сургутянам торжественно вручили паспорта накануне профессионального праздника подразделений по вопросам миграции

Паспорт — главный документ каждого гражданина Российской Федерации. Подростки со своими родителями были приглашены накануне в отдел по вопросам миграции, для торжественного получения документа, удостоверяющего личность.

Собравшимся продемонстрировали фильм об истории возникновения Российского паспорта, как этот документ выглядел и как использовался в различные времена. После начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Сургуту Людмила Карамова поздравила ребят и, конечно же, родителей  с таким важным событием в их жизни и под аплодисменты вручила юным горожанам главный документ.

«Сегодня очень важный и волнительный день. Нам всего 14 лет, но получая паспорт, чувствуешь, что на тебя возлагают определенную ответственность и понимаешь, что ты уже не ребенок, который может делать все, что ему вздумается. Важно уже понимать и отвечать за свои поступки. Этот документ не просто очередная бумажка в родительской папке, это твоя своеобразная декларация независимости, твое право на взрослую жизнь. Я верю, что все здесь присутствующие станут достойными гражданами своей страны», — выступил с ответным словом юный сургутянин Вячеслав Петров.

Также ребятам обозначили, что с получением паспорта они приобретают не только права, но и обязанность по сохранности этого документа. Кроме того подростков предупредили, что ни при каких обстоятельствах нельзя передавать паспортные данные третьим лицам, которые из корыстных побуждений могут воспользоваться персональными данными, причинив материальный ущерб.  

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:31
325
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.