Нижневартовские полицейские поощрены правами начальника УМВД России по ХМАО – Югре

Нижневартовские полицейские поощрены правами начальника УМВД России по ХМАО – Югре

В УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре состоялось оперативное совещание в режиме видеоконференцсвязи по подведению итогов работы за 8 месяцев текущего года.

«Рассматриваемый период работы органов внутренних дел Югры был тесно связан с активной подготовкой к обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан в период проведения Дня знаний, летней кампанией по профилактике правонарушений со стороны несовершеннолетних, участием в организации детской досуговой занятости, предупреждения бытовой преступности и правонарушений в общественных местах, а также контролем за движением автотранспорта на загородных трассах. Я хочу выразить слова благодарности всему личному составу за достойное выполнение поставленных задач по обеспечению безопасности и правопорядка», – отметил начальник Управления полковник полиции Дамир Сатретдинов.

В ходе совещания отмечено, количество зарегистрированных преступлений остается на уровне прошлого года. Активизирована работа по выявлению преступлений в сфере миграции. В сфере незаконного оборота наркотиков сохраняется тенденция к увеличению количества изъятых наркотических веществ. Наблюдается положительная динамика по выявлению органами внутренних дел преступлений экономической направленности, следствие по которым обязательно. По линии обеспечения безопасности дорожного движения больше пресечено нарушений ПДД, связанных с превышением скорости и проездом на запрещающий сигнал светофора. Сокращается и количество ДТП, а также погибших в них граждан.

Несмотря на достигнутые положительные показатели по ряду направлений деятельности, по-прежнему особое беспокойство вызывают дистанционные преступления. Проводимая информационная кампания не приносит ожидаемого эффекта. В большинстве случаев потерпевшие от действий мошенников граждане знали о существовании IT-преступлений. Жертвами аферистов все чаще становятся не пенсионеры, а люди в возрасте от 25 до 55 лет, имеющие высшее образование, это работники банковской сферы, медики, педагоги и ТОП-менеджеры. Все они являются активными пользователями сети Интернет и зачастую пренебрегают простыми правилами безопасного поведения в виртуальном мире.

Далее Дамир Растямович обратил внимание руководителей подразделений на проблемные направления в оперативно-служебной деятельности, обозначил цели и задачи работы окружной полиции на предстоящий период.

Итогом совещания стало награждение отличившихся полицейских за достигнутые успехи в служебной деятельности. Так, Почетных грамот УМВД России по ХМАО – Югре удостоены сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Нижневартовску капитан полиции Алексей Свиридов, старшина полиции Юрий Вовк и младший лейтенант полиции Раиль Сейфудинов. Госавтоинспекторы, находясь на маршруте патрулирования, задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков, у которого при себе находилось около 550 граммов синтетического наркотического вещества. Благодаря слаженным и компетентным действиям полицейских по горячим следам раскрыто тяжкое преступление, а подозреваемый заключен под стражу.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:12
416
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.