Криминальная хроника за 9 сентября 2021 года

Криминальная хроника за 9 сентября 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 60 преступлений, по горячим следам раскрыто 37, из них: 13 краж, в том числе 2 с банковских карт, 1 мошенничество, 1 грабеж, 1 экономическое преступление, 4 факта незаконного оборота наркотических средств. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 3 человека. Проведено 9 обысков. Раскрываемость в дежурные сутки составила 62 %.

В посёлке Высокий гражданин 1996 года рождения, находясь около подъезда по улице Дружбы, открыто похитил у 17-летнего парня денежные средства в сумме 1,5 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ранее он уже был судим за кражу.     

В Нижневартовске молодые люди 18 и 19 лет похитили с территории участка, расположенного в ПСОК «ДОСУГ», два цилиндра от экскаватора, два поршня, две звёздочки от трактора, 500 м проволоки и моток сетки рабица. Ущерб заявителю составил более 50 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемым избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.  

В Урае, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в лесном массиве в районе 3 км автодороги «Урай – Половинка» сотрудниками полиции задержан мужчина 1984 года рождения. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят фольгированный сверток с порошкообразным веществом светлого цвета. Согласно экспертизе, представленное вещество является наркотическим средством, содержащим в своем составе – мефедрон, массой 1,43 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Раскрыто 4 ранее зарегистрированных преступления.

Сотрудниками полиции Нефтеюганского района установлена подозреваемая 1986 года рождения, которая ранее, путем закладки на территории кустовой площадки Усть-Балыкского месторождения, незаконно сбыла гражданину 1985 года рождения синтетический наркотик массой 1,10 грамма. Злоумышленница находится под арестом.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре                                                                  


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:02
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.