Урайские энергетики проверили готовность энергосистемы к нештатным ситуациям предстоящей зимой

Урайские энергетики проверили готовность энергосистемы к нештатным ситуациям предстоящей зимой

В ХМАО-Югре «Россети Тюмень» провели тренировку по ликвидации последствий нарушения электроснабжения в условиях аномальных холодов. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду урайские энергетики смоделировали инцидент в энергосистеме, Кондинского и Советского районов: в результате условного нарушения без света остались более полутора тысяч человек и ряд социально значимых объектов. Работникам урайского филиала «Россети Тюмень» необходимо было в оперативном порядке восстановить подачу электроэнергии в дома югорчан.

По замыслу учений, на одном из энергообъектов произошли повреждения электротехнического оборудования и отказ коммутационных аппаратов. Это привело к нарушению электроснабжения поселка Половинка и социально значимых объектов Урая, в числе которых были водозабор и котельная. Работу энергетиков усложняла дополнительная вводная тренировки: параллельно в Советском районе из-за сильных порывов ветра произошло повреждение проводов воздушной линии 110 кВ «Картопья-Соболиная».

К восстановительным работам были привлечены специалисты по обслуживанию релейной защиты и автоматики, а также линейный персонал. Сотрудники энергокомпании выполнили комплекс оперативных действий, который позволил восстановить электроснабжение потребителей за 17 минут.

Стоит отметить, что в тренировке приняли участие и другие территориальные сетевые организации: «ЮТЭК-Энергия», «ЮРЭСК» и «ЛУКОЙЛ-Энергосети». В рамках учений «Россети Тюмень» было отработано взаимодействие оперативного персонала компаний при восстановлении режима работы электрооборудования.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:31
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.