Жителю Лангепаса пришлось заплатить за свою доверчивость

Жителю Лангепаса пришлось заплатить за свою доверчивость

Почти каждый из нас мечтает о дополнительном заработке. Вряд ли кто-то откажется в свободное время поработать в удовольствие, сделать то, что умеешь и получить за это достойную оплату. Точно также размышлял и 43-летний житель Лангепаса. Он на днях выставил на сайте «Авито.ру» предложение о своих услугах, связанных с программным обеспечением компьютера, указал, что может установить, удалить, восстановить, в общем, выполнить все, что угодно за определенную сумму.

Спустя некоторое время ему позвонил первый клиент, он представился сотрудником ГИБДД и попросил переустановить программу, запустить более продвинутую на личный ноутбук, который находился у него на рабочем месте. Югорчанин ответил согласием и они договорились о встрече. Вскоре мужчина перезвонил и попросил выполнить мастера еще одну просьбу, весьма необычную, якобы по пути в административное здание в магазине приобрести коробку конфет и вино, звонивший оправдывался и говорил, что должен был поздравить коллег и забылся.

Житель Лангепаса не стал возражать и приобрел всё необходимое. Но на этом лже-сотрудник ГИБДД не успокоился, он вновь набрал и теперь уже просил пополнить баланс нескольких абонентских номеров. И даже это не смутило югорчагнина, он внес необходимые суммы в ближайшем терминале. И только после того, как прошла оплата северянин понял, что этот самый клиент «разводит» его, вряд ли он сотрудник правоохранительных органов и решил перезвонить ему, чтобы всё уточнить. Но вместо знакомого голоса мнимого клиента он услышал «Абонент вне зоны действия сети»…Теперь всё сошлось, странные просьбы, непонятные запросы, подтвердили догадки. Югорчанин мгновенно сообразил и попытался исправить свои ошибки, какие-то банковские операции по зачислению денежных средств на абонентские номера ему удалось заблокировать, а некоторые уже не успел. В итоге собственная доверчивость и наивность обошлась гражданину почти в 4 тысячи рублей.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

ОМВД России по г. Лангепасу

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:09
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.