Криминальная хроника за 8 сентября 2021 года

Криминальная хроника за 8 сентября 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 59 преступлений, по горячим следам раскрыто 40, из них: 9 краж, в том числе 2 квартирные и 4 с банковских карт, 4 мошенничества, 2 грабежа, 1 экономическое преступление, 2 факта незаконного оборота наркотических средств. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 6 человек. Раскрываемость в дежурные сутки составила 68 %.

В Нижневартовске 37-летняя гражданка, находясь в торговом зале магазина по улице Мира, путем свободного доступа похитила сумку, в которой находилось 2 тысячи рублей и сотовый телефон стоимостью более 13 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ. Нарушительнице избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.    

В Ханты-Мансийске сотрудниками патрульно-постовой службы в вечернее время около дома по улице Гагарина задержан мужчина 1985 года рождения. У него был обнаружен и изъят сверток с веществом в виде порошка и комков голубого цвета. Согласно экспертизе, представленное вещество является наркотическим средством 0,98 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. Злоумышленнику избрана мера пресечения – обязательство о явке. 

В УМВД России по г. Сургуту поступило заявление заведующей кассой одного из банков, гражданки 1984 года рождения. Она сообщила о том, что был обнаружен билет банка России номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки (бумага не соответствует образцу подлинной, нечитаемый микротекст, имеется отслоение красящегося вещества). Согласно справки об экспертном исследовании, данный денежный билет изготовлен непроизводством ФГУП «Гознак». Возбуждено уголовное дело ч.1 ст.186 УК РФ. .      

Раскрыто 5 ранее зарегистрированных преступлений.

Сотрудниками уголовного розыска Нижневартовска установлен 44-летний злоумышленник, который проник ночью в дачный дом, находящийся в СОНТ «Энергетик». Оттуда он из морозильной камеры похитил замороженные распотрошенные тушки мяса кур, кроликов и гусей, причинив тем самым значительный материальный ущерб пенсионеру в размере 26 тысяч рублей. Подозреваемый дал признательные показания. Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее он был судим за преступление против личности и за кражу.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре                                                                  


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:48
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.