Югорские дамы не смогли устоять перед лестными речами злоумышленников

Югорские дамы не смогли устоять перед лестными речами злоумышленников

В Югре за минувшие сутки зафиксировано 15 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона перевели на счета злоумышленников почти 3 миллиона рублей. На этот раз среди потерпевших почти одни женщины, то они предотвращали мошеннические действия, конечно же, не без помощи телефонных злоумышленников, то пытались приобрести товары по сниженным ценам.

В Урае 34-летняя жительница на просторах Интернета в социальной сети «ВКонтакте» засмотрелась на планшетный компьютер. Внимание гражданки привлек бюджетный ценник и вполне подходящие технические характеристики. Югорчанка не стала долго размышлять и оформила заказ, товар решила оплатить на почте наложенным платежом, тем самым хотела предостеречь себя от мошеннических действий. На днях посылка пришла в почтовое отделение, женщина внесла оплату в размере 5-ти тысяч рублей и тут же распаковала бандероль. Она хотела проверить соответствует ли товар заявленному, но на ее удивление вместо планшета адресант отправил детскую шапку в упаковочной бумаге.

В Лангепасе 45-летняя местная жительница купилась на уловку с мнимым дополнительным заработком. В начале месяца ей позвонили неизвестные и заговорили гражданку, пообещали «золотые горы» в виде ежемесячного дохода в сумме 100-150 долларов. Женщина обольстилась на сладостные речи незнакомцев и перевела на указанные счета с собственной карты свыше 300 тысяч личных сбережений.

В Нижневартовске жертвой злоумышленников стала 51-летняя местная жительница. С ней по телефону общались мнимые сотрудники службы безопасности банка и правоохранительных органов. Они убедили гражданку обезопасить себя от мошеннических действий и перевести свои накопления на резервные счета. Югорчанка провела почти 50 операций в ближайшем для нее банкомате и отдала на нужды киберпреступников почти 700 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:17
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.