Очередной миллион на счетах злоумышленников

Очередной миллион на счетах злоумышленников

За минувшие сутки о фактах мошенничества и кражах, совершенных дистанционным способом, заявили 11 югорчан. Общая сумма ущерба составила около 1 миллиона рублей.

Так, жители Нижневартовска и Сургута пытались спасти свои денежные средства от мнимых мошенников, перечисляя деньги настоящим злоумышленникам.

В Урае 26-летняя девушка наткнулась на киберпреступников совершенно случайно. В Инстаграме заприметила аккаунт «baby_time_brand», где присмотрела для себя детскую коляску. Списалась с представителем интернет-магазина и оформила заказ, внесла 100% предоплату в размере почти 20 тысяч рублей. Но ни денег, ни товара она так и не получила.

Житель Югорска хотел приобрести авто. На «Авито.ру» нашел подходящий вариант, вступил в переписку с якобы владельцем машины и уточнил технические характеристики транспортного средства. По описанию югорчанин понял, что его устраивает товар и привлекает цена, поэтому он попросили придержать автомобиль. Но мошенник оказался не так прост, он запросил залог в счет будущей оплаты. Северянин пошел навстречу и с карты жены и собственного электронного счета перечислил на указанные реквизиты 25 тысяч. Как только деньги поступили на счет, мнимый продавец позабыл о продаже, да и перестал выходить на связь.

В окружной столице мошенник представился доброжелателем и хотел вернуть местному жителю ранее утерянный телефон. Потерпевшим оказался мужчина, он поверил неизвестному, который между прочим, сообщил о находке около 2 часов ночи и под видом благодарности попросил перечислить 10 тысяч. Жителя Ханты-Мансийска не насторожил ни факт сообщения в столь поздний час, ни сумма, что запросил незнакомец. Югорчанин пошел на поводу, на следующий день в ближайшем банкомате перевел деньги на указанный счет, вскоре доброжелатель исчез, конечно же, так и не отдав обещанный телефон, которого у него, скорее всего и не было.

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:42
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.