Криминальная хроника за 6 сентября 2021 года

Криминальная хроника за 6 сентября 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 63 преступления, по горячим следам раскрыто 42, из них: 15 краж, в том числе 1 квартирная и 3 с банковских карт, 6 фактов незаконного оборота наркотических средств, 2 мошенничества. Проведено 10 обысков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 2 человека. Раскрываемость в дежурные сутки составила 67 %.

Лето закончилось, а сезонные кражи продолжаются. В Нижневартовске 18-летний молодой человек, находясь у дома по улице Чапаева, совершил хищение велосипеда марки «STERN», стоимостью 8 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по п.«В» ч.2 ст.158 УК РФ. Нарушителю избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ранее он уже был судим за аналогичное преступление.   

За сутки раскрыто 3 кражи с дачных участков. Так, в Когалыме гражданин 1987 года рождения, незаконно проник на участок в СОНТ «Трассовик» и похитил оттуда следующее имущество: металлическую печь, водонагревательный бак и плафон для освещения. Ущерб заявителю составил 6 тысяч рублей. Аналогичные преступления раскрыты в Сургуте и Нижневартовске. Там с дачных участков были похищены электроинструменты. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Двое из них были ранее судимы.

В Нефтеюганске, в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела в отношении 36-летнего фигуранта, был произведен обыск его жилища. На кухонном гарнитуре был обнаружен зип-пакет с веществом светлого цвета внутри, принадлежащий его 31-летней сожительнице. Согласно справки об исследовании, представленное вещество содержит в своем составе мефедрон массой 0,45 грамма. Возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков ч.1 ст.228 УК РФ. Подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Раскрыто 3 ранее зарегистрированных преступления.

Сотрудниками уголовного розыска Нижневартовска установлен подозреваемый 1984 года рождения, который, используя страницу в социальной сети «Одноклассники», под предлогом продажи вещей, путем обмана завладел денежными средствами заявителя 1982 года рождения. Ущерб составил более 7 тысяч рублей. Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре                                                                   


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:07
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.