В Югорске общественники и стражи порядка проводят тематические беседы со студентами

В Югорске общественники и стражи порядка проводят тематические беседы со студентами

На территории Югры стартовал второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Подросток». С 6 по 10 сентября проходит акция под условным названием «Всеобуч», целью которой является определить обеспечение безопасности детей, защиту их прав и законных интересов, выявление и учет несовершеннолетних, не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия в образовательных учреждениях, предупреждения детской беспризорности и безнадзорности.

В Югорске инспекторы ОДН совместно с членом Общественного совета Татьяной Долгушиной встретились со студентами всех курсов Югорского политехнического колледжа, чтобы провести для них беседы-напоминания о недопустимости нарушения Закона РФ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции». Студентам напомнили о том, что нельзя курить всю никотиносодержащую продукцию, в том числе электронные сигареты, вэйпы в общественных местах, подъездах, детских площадках, образовательных учреждениях и жилых помещениях. Курение возможно только в специально отведенных для этого местах. Нарушителям за подобное деяние грозит штраф в размере от 500 до 1500 рублей (ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ). Более жесткое наказание – от 2000 до 3000 рублей предусмотрено для тех, кто курит на детских площадках (ч. 2 ст. 6.24 КоАП РФ).

Также стражи порядка продемонстрировали студентам социальные ролики. Гости напомнили ребятам, что нужно быть внимательнее к окружающим их людям, быть аккуратными при общении в социальных сетях и не идти на поводу у незнакомых людей.

ОМВД России по г. Югорску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:19
225
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.