Чуда не произошло. Югорчанке не удалось спасти свои кровные сбережения

Чуда не произошло. Югорчанке не удалось спасти свои кровные сбережения

Вот так бывает всю жизнь: копишь-копишь, а потом раз и в один момент ничего не стало… Ладно бы потратил на долгожданную покупку, было бы не обидно, а вот когда кто-то совсем незнакомый тебе твои же деньги пустил на свои нужды – это как бы не есть хорошо… Если говорить простыми словами, то в Когалыме зарегистрирован очередной факт мошенничества и в довольно крупном размере.

На днях в дежурную часть города обратилась перепуганная 75-летняя пенсионерка, она позвонила уточнить информацию, выяснить что произошло с ее сбережениями. Оказывается, за несколько дней до этого ей в вечернее время позвонили неизвестные и представились сотрудниками следственного комитета УМВД России по ХМАО – Югре.

Мошенники решили произвести на женщину впечатление и даже сами не поняли, что совместили невозможное, такого в принципе не существует. Есть либо МВД, либо Следственный Комитет. Это два разных правоохранительных органа.  Но гражданка тоже об этом не задумалась, она даже не заметила, что на экране телефона отобразился номер сотового, ее внимание привлекла значимость персон, она внимательно выслушала незнакомцев. Они четко изложили женщине ситуацию, сообщили, что якобы ее сбережения под угрозой снятия мошенниками, что деньги необходимо оперативно снять и перевести в страховые ячейки. Через считанные минуты поступил другой звонок, на этот раз уже якобы сотрудница банка, любезно и подробно пояснила алгоритм действий. Собеседники заверяли югорчанку, что все денежные средства она в целости и сохранности получит в ближайшие дни. Женщина поверила и пошла на поводу у аферистов, сняла в отделении банка почти 900 тысяч и никто не поинтересовался для чего и с какой целью пожилой гражданке понадобилась такая значительная сумма. Деньги благополучно поступили на счет незнакомцев, они продиктовали все нужные им номера, которые якобы привязаны к резервным ячейкам.

На следующий день покой пенсионерки вновь потревожили вчерашние незнакомцы. Они вежливо поинтересовались делами и между строк уточнили, остались ли еще сбережения у гражданки. Она была уверена, что общается с сотрудниками банка и сказала, как на духу, что на карте имеется порядка 500 тысяч. Собеседница всеми силами стала настаивать, что и эти деньги нужно срочно спасать, перечислять на безопасные счета. История повторилась, вновь в кассе ближайшего отделения банка выдали указанную сумму, и пенсионерка через банкомат перевела наличные. Позвонила и отчиталась мнимой доброжелательнице о переводе.

Новый день и очередной звонок, похоже злоумышленница решила обобрать югорчанку до нитки. Она опять стала со стороны интересоваться сбережениями гражданки, выспрашивать что и как, есть ли еще у нее накопления. А женщина оказалась очень доверчивой и открытой, она не стала ничего таить и прямо заявила, что располагает суммой до 100 тысяч. И собеседнице опять удалось выудить у пожилой гражданки эти деньги по старой схеме. Аферистка пообещала перезвонить на следующий день ближе к обеду и рассказать на каких счетах деньги и как их можно вернуть. Но ни в обед, ни ближе к вечеру никакого звонка не поступило, телефон был не доступен. Тогда потерпевшая набрала в Следственный комитет, сотрудники выслушали длинную историю о перечислениях и посоветовали гражданке написать заявление в полицию, сообщить о хищении в особо крупном размере. Между прочим, злоумышленникам удалось пополнить свои доходы за счет добродушной пенсионерки почти на 1,5 миллиона рублей. Югорчанка не поленилась и во время спасения своих денежных средств осуществила почти 100 переводов по 15 тысяч.

По данному факту возбуждено уголовное дело, принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:02
218
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.