Те, кто в ответе за безопасность и спокойствие общества

Те, кто в ответе за безопасность и спокойствие общества

13 лет назад Указом Президента РФ в структуре Министерства Внутренних Дел были созданы подразделения по противодействию экстремизму. Ведомственный приказ определил 6 сентября днём образования службы. Самым веским поводом для появления данного направления стали трагические события 2004 года, в начале сентября в Северной Осетии в результате террористического акта погибли более 300 человек.

Важнейшими задачами службы считается снижение уровня экстремистского насилия, ограждение молодого поколения от пагубных идеологий и самое главное – обеспечение безопасности и сохранение спокойствия в обществе. Сотрудников этого подразделения, как правило не показывают в СМИ, они чаще всего остаются за кадром. Но тем не менее, личный состав Центра противодействия экстремизму – это грамотные, опытные специалисты своего дела, которые всегда проявляют не только высокий уровень профессиональной подготовки, но и настоящую самоотверженность.

Сотрудниками ЦПЭ УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре на постоянной основе оценивается общественно-политическая обстановка в регионе, ведется мониторинг за состоянием социально-экономических и политических процессов в округе для своевременного выявления очагов возможных экстремистских и террористических проявлений. Совместно с коллегами из других силовых структур и заинтересованных ведомств полицейские проводят различные мероприятия по недопущению проявлений межнациональных и межконфессиональных конфликтов, выявлению лиц, разжигающих межнациональную вражду и нетерпимость к представителям других религий.

За текущий период 2021 года на территории округа правоохранительными органами 8 лиц привлечены к уголовной ответственности за преступления экстремистского характера. В рамках предупредительной работы в постоянном режиме организован мониторинг сети Интернет, а также СМИ, в результате которого выявлено более 100 лиц, совершивших административные правонарушения экстремистской направленности, заблокирован доступ к почти 1000 ресурсам (ссылкам) с содержанием информации противоправного (экстремистского) характера.

С момента создания ЦПЭ во взаимодействии с другими правоохранительными органами и субъектами антиэкстремистской деятельности в стране удалось сформировать эффективную систему противодействия экстремистским проявлениям.

Сегодня в УМВД России по ХМАО — Югре состоялась торжественная церемония награждения сотрудников Центра по противодействию экстремизму за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в оперативной деятельности.

Мы высоко ценим службу сотрудников данного подразделения, их вклад в обеспечение правопорядка, стабильности и безопасности в Югре, и поздравляем с профессиональным праздником!

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:27
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.