Югорчанин мечтал преподнести себе подарок, но не подрассчитал и порадовал мошенников

Югорчанин мечтал преподнести себе подарок, но не подрассчитал и порадовал мошенников

25 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, зарегистрировано в Югре за минувшие выходные. Злоумышленники, благодаря своей сноровке, заработали более 6 миллионов рублей. Больше всего расщедрились жители Нижневартовска. Не отстали и уроженцы Нефтеюганска и Когалыма. На территории округа в очередной раз промышляли мнимые сотрудники банков, правоохранительных органов, водители, продавцы и покупатели не только товаров, но и услуг.

В Пыть-Яхе местный гражданин решил отметить свое 37-летие в приятной компании девушки. Так сказать, хотел себе сделать подарок на день рождения. На просторах Интернета нашел соответствующий сайт «indi-nefteuganska.com» и оставил заявку. Вскоре с ним связались неизвестные, сообщили условия и попросили заранее оплатить услуги, что собственно и сделал югорчанин. На указанный счет совершил несколько переводов, в общем, отдал за незнакомку более 50 тысяч рублей. Но к его сожалению, праздничный вечер имениннику пришлось коротать в одиночестве.

В Нижневартовске местная девушка поверила в историю с мнимыми начислениями, обещанными бонусами. Ей якобы позвонили представители банка и пояснили, что у югорчанки накопилось большое количество баллов, которые она может конвертировать в рубли. Вартовчанку заинтересовало такое предложение, и она с легкостью сообщила собеседникам реквизиты своей банковской карты. Мошенники воспользовались доверчивостью девушки и списали с ее счетов 16 тысяч рублей.

Необычную историю придумали мошенники и для 30-летнего вартовчанина, пенсионера по инвалидности. Злоумышленники возомнили себя сотрудниками Пенсионного Фонда и убедили парня через онлайн-банк перевести порядка 10 тысяч на чужую банковскую карту. Такие вложения неизвестные просили сделать якобы под предлогом будущего назначения пенсионных выплат по старости.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:10
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.