Криминальная хроника с 3 по 5 сентября 2021 года

Криминальная хроника с 3 по 5 сентября 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 117 преступлений, по горячим следам раскрыто 73, из них: 13 краж, в том числе 1 квартирная и 4 с банковских карт, 7 фактов незаконного оборота наркотических средств, 2 мошенничества, 1 экономическое преступление, 1 угон. Проведено 20 обысков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 4 человека. Раскрываемость в дежурные сутки составила 62 %.

В дежурную часть ОМВД России по городу Лангепасу обратилась гражданка 1989 года рождения с заявлением о том, что ее 41-летний сожитель, находясь в состоянии опьянения, совершил угон автомашины марки «Хендэ i10», принадлежащей ее матери. Сотрудниками ГИБДД на территории кладбища Лангепаса, за совершение данного преступления, нарушитель был задержан. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.  

В Нижневартовске двое молодых людей 18 и 17 лет, находясь на территории участка, расположенного в ПСОК «ДОСУГ», путем свободного доступа, похитили металлическую бочку объемом 400 литров, два металлических столба длиной 2,5 метров, баллон с кислородом емкостью 40 литров. Ущерб заявителю составил 15 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Подозреваемым избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.      

В Нефтеюганске в отделение РКЦ поступил билет банка России номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки. Согласно проведенному исследованию установлено, что данная купюра изготовлена непроизводством «Гознак». Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ. 

Раскрыто 11 ранее зарегистрированных преступлений.

Сотрудниками уголовного розыска Сургута установлен 18-летний подозреваемый, который, путем отжима оконной рамы, незаконно проник в помещение бани, расположенной на территории дачного участка в ДНТ «Алтай». Оттуда он похитил телевизор «Самсунг», музыкальную колонку «LG», циркуляционную пилу, шуруповерт «Макитта», генератор «Патриот». Ущерб заявителю составил 50 тысяч рублей. Злоумышленнику избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу и неправомерное завладение автомобилем.  

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре                                                                  


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:36
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.