Бдительная жительница Урая сохранила свои денежные средства

Бдительная жительница Урая сохранила свои денежные средства

В дежурную часть ОМВД России по г. Ураю поступило сообщение от гражданки 1963 года рождения о том, что её пытались обмануть и похитить, принадлежащие ей денежные средства.

Женщина рассказала сотрудникам полиции, что, когда она находилась на даче, ей позвонили с неизвестного номера и представились сотрудниками банка. В ходе разговора якобы сотрудник банка сказал, что заявка на кредит одобрена. Югорчанка сообщила, что она никакие кредиты не оформляла, он уточнил у неё не теряла ли она карту и не передавала ли она её третьим лицам, на что женщина ответила отрицательно. Затем ей предложили сверить ранее совершенные ею операции по банковской карте, и сотрудник банка назвал несколько операций, которые она действительно совершала ранее. Женщина поверила мужчине, так как посчитала, что данной информацией владеют только сотрудники банка. Звонивший сотрудник банка пояснил, раз заявка оформлена, но кредит не получен, то они считают, что в совершении этого преступления могут быть причастны сотрудники банка.

В связи с этим необходимо было оформить кредит, а в ходе оформления якобы будет вестись скрытая съемка  и таким образом определят сотрудника банка, который передал преступникам данные. При этом женщине пояснили, что полученные денежные средства необходимо будет вернуть.

Также с ней разговаривал якобы сотрудник ведомственных структур, который предупредил об ответственности за разглашение сведений об участии в их мероприятиях. После этого она пошла в банк, обратилась к сотруднику банка, чтобы оформить кредит, сотрудник банка предупредила её о мошеннических схемах, но женщина все также настаивала на получении кредита.  Ею кредит был получен.

Затем снова перезвонили и сказали, что нужно обналичить кредитные денежные средства и положить их на резервный счет, жительница Урая поинтересовалась, зачем это нужно делать, ей ответили будто бы так надо. Она попыталась обналичить денежные средства, но ей это не удалось сделать. Затем ей стали звонить снова якобы сотрудники банка с которыми она разговаривала ранее по телефону и уточнять о поступлении денежных средств. Так как они ей звонили каждый раз с разных номеров телефонов ей показалось это подозрительным.  Она перезвонила на данные номера телефонов, и попала в гипермаркет и букмекерскую контору. После этого только поняла, что с ней разговаривали мошенники. Денежные средства женщина переводить никому не стала. О случившемся она сразу же сообщила в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Настоящие сотрудники банка не будут Вас просить участвовать в мероприятиях по поимке мошенников, также они не будут просить Вас перевести денежные средства на резервные счета.

ОМВД России по г. Ураю


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:20
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.