Югорские полицейские и общественники вспоминают трагедию в Беслане

Югорские полицейские и общественники вспоминают трагедию в Беслане

3 сентября 2004 года в городе Беслане во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, в школе № 1 был совершен террористический акт.

В течение трех дней разворачивались страшные события. Террористы захватили учителей, школьников, их родственников и удерживали их в нечеловеческих условиях, не давая даже попить воды. Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и не менее 783 получили ранения разной степени тяжести. Борьба с терроризмом стала важнейшей государственной задачей. 

Сегодня полицейские и общественники УМВД России по ХМАО – Югре вспоминают с молодежью события тех лет. В целях профилактики экстремизма и терроризма, майор полиции Дмитрий Пересекин, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму УМВД России по округу и член Общественного совета при окружном управлении Александр Семенов провели встречи со школьниками и учащимися Ханты-Мансийского Технолого – педагогического колледжа.

Встреча с учениками 10 класса 3 школы г. Ханты-Мансийска состоялась в детской библиотеке. Библиотекарь Светлана Александровна Саломатова сказала вступительное слово и продемонстрировала видеоролик о сентябрьской трагедии. Далее с ребятами побеседовал полицейский. Он раскрыл понятие экстремизма, рассказал об уголовной ответственности за данное преступление. Экстремизм, как правило, в своей основе имеет определенную идеологию. Признаки экстремизма содержат только такие идеологии, которые основаны на утверждении исключительности, превосходства, либо неполноценности человека на почве социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии, а также идеи политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. В оживленной беседе ребята получили ответы на интересующие их вопросы.

К встрече в колледже присоединился Александр Семенов и библиотекарь Лолита Дубровская. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Далее, после выступления стража порядка член Общественного совета Александр Николаевич продолжил беседу. Он призвал ребят быть осторожными, поскольку именно молодёжь преступники и террористы втягивают в противозаконные мероприятия. И делается это не из любви, а из корыстных целей. Предостерег молодежь от посещения неизвестных сайтов в Интернете, призвал быть внимательными друг к другу, к своим близким, много читать и заниматься саморазвитием.  

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:15
423
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.