В Нягани дознавателями возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного заражения ВИЧ-инфекцией

В Нягани дознавателями возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного заражения ВИЧ-инфекцией

В дежурную часть ОМВД России по г. Нягани обратился 39-летний житель города с заявлением о том, что ранее девушка с которой он встречался умышленно его заразила ВИЧ-инфекцией.

Заявитель пояснил стражам правопорядка, что последнее время часто стал болеть, по совету врача сдал кровь на наличие ВИЧ инфекции, результат был положительный. Последние два года он встречался только с одной девушкой. 

Сотрудники полиции установили местонахождения злоумышленницы, ей оказалась 30-летняя жительница города, которая в 2015 году была поставлена на учет и предупреждена об ответственности за распространение ВИЧ-инфекции, но не посчитала нужным сообщить о  заболевании своему молодому человеку.

По данному факту дознавателем ОМВД России по г. Нягани  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 122 УК РФ «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет .

ОМВД России по г. Нягани

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:39
423
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.