Полицейские Белоярского почтили память жертв террора

Полицейские Белоярского почтили память жертв террора

В нашей стране третье сентября отмечается как день солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата связана с трагическими событиями 2004 года в городе Беслан. Тогда террористы в День знаний захватили в заложники более тысячи мирных жителей – детей, их родителей и учителей школы №1 маленького Североосетинского города. Три дня вооруженные преступники удерживали заложников в заминированном здании.

Традиционно памятный митинг проходит около здания ОМВД России по Белоярскому району на мемориале «Землякам, погибшим в локальных конфликтах». Участниками стали полицейские, спасатели, представители Росгвардии и районной администрации, кадеты первой городской школы.

Перед собравшимися выступил начальник ОМВД России по Белоярскому району подполковник полиции Юрий Борискин. Он отметил, что сегодня мы вспоминаем не только жертв чудовищной по своему цинизму Бесланской трагедии. В этот день отдаем дань памяти жертвам всех террористических актов, в том числе сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при выполнении служебного долга. В 2000 году при выполнении служебных задач в Чеченской республике погиб наш коллега Анатолий Ткалун. Благодаря его таланту сапера, были спасены тысячи жизней: и наших солдат, и мирных жителей.

В память о жертвах бесланской трагедии и всех терактов была объявлена минута молчания. В знак памяти и скорби по погибшим от рук террористов были возложены цветы к подножию мемориала.  

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:30
338
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.