В Пыть-Яхе бдительная гражданка сохранила 1 миллион рублей, не поверив мошенникам

В Пыть-Яхе бдительная гражданка сохранила 1 миллион рублей, не поверив мошенникам

В дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Яху обратилась 64-летняя пенсионерка Пыть-Яха с заявлением о мошенничестве.

В ходе проведения проверки сотрудники полиции установили, что 25 августа заявительнице позвонил на мобильный телефон мужчина и представился сотрудником госбезопасности. Он сообщил женщине, что к нему поступило сообщение об оформлении кредита на ее имя на сумму 1 млн рублей, и если подобной операции женщина не производила, то необходимо защитить свои денежные средства.

Мужчина пояснил, что в дальнейшем переговоры будет вести другой сотрудник, и необходимо выполнять все условия, которые она будет диктовать, иначе в последующем она будет выплачивать проценты по кредиту и сам основной долг банку. Не прерывая беседы с женщиной связалась «мнимая» сотрудница банка и представилась Воронцовой Анастасией Олеговной. Она предложила не терять времени владельцу банковской карты и оформить кредит в банке в сумме 1 млн рублей под любым предлогом для того, чтобы закрыть действующий, но никому из сотрудников не сообщать о данном звонке, убеждая, что сотрудники банка являются сами мошенниками.Также добавила, что в последующем ее денежные средства будут переведены на безопасный счет, где через несколько дней можно будет снять в любом банке с предъявлением своего паспорта.

Женщина, поверив аферистке, отправилась в один из банков города, где оформила кредит на 1 млн рублей, указав цель кредита-ремонт квартиры для последующей продажи. После перевода оформленного кредита на банковскую карту, женщина сняла денежные средства и поторопилась на работу.

Через некоторое время ей снова позвонила Воронцова, она сообщила, что необходимо отпроситься с работы и сделать в банкомате срочно перевод денег на банковские ячейки, которые она будет диктовать, иначе после 12 часов ночи оба кредита вступят в силу, за которые она должна платить ежемесячно.

Заявительница в этот момент проявила бдительность, сбросила вызов и перестала отвечать на настойчивые звонки «лжесторудницы» банка. Она вспомнила информацию о махинациях мошенников, которые не раз видела в сети Интернет и по телевизору.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Пыть-Яху возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

ОМВД России по г. Пыть-Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:39
351
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.