Посылка с секретом

Посылка с секретом

Свыше 3,5 миллионов рублей перевели югорчане на счета неизвестных за минувшие сутки. Что касается фактов, мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, то таковых зафиксировано 11. Как обычно под предлогами обмана – защита денежных средств, мнимый заработок и покупка/продажа товаров на просторах Интернета. Причем, эта уловка оказалась самой популярной среди югорчан.

На днях жительница Нефтеюганска на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» выставила публикацию о продаже своего кухонного гарнитура. Гражданке хотелось выгодно продать свое имущество. Вскоре ей позвонил неизвестный, якобы заинтересовавшийся покупатель, абонентский номер не вызывал подозрения, и югорчанка смело вступила в диалог с собеседником. Он подробно расспрашивал о товаре и буквально через пару минут заявил, что готов приобрести предметы мебели. Гражданка довольная почти завершившейся сделкой, на эмоциях, забыла о бдительности и вместо того, чтобы попросить незнакомца перевести деньги на счет стала диктовать ему реквизиты своей банковской карты, более того, она сообщила даже секретные коды, что приходили в смс-сообщениях. Конечно же, мошенники применили информацию по назначению и оперативно списали с чужой карты более 50 тысяч рублей.

В Нижневартовске местная жительница наоборот выступала не в роли продавца, а в роли – покупателя. 51-летняя женщина в социальной сети «Одноклассники» списалась с пользователем, который был зарегистрирован под ником «Модная одежда». Югорчанка всерьез задумалась о наступающих холодах и присмотрела для себя верхнюю одежду и обувь. В течение нескольких дней женщина общалась с неизвестными и каждый раз переводила им небольшие суммы, якобы оплачивала покупку. Таким образом, в общем она отдала более 90 тысяч, но никакой посылки так и не получила.

Интересная и весьма необычная история произошла с 62-летней уроженкой Лангепаса. Она пыталась приобрести препарат для понижения артериального давления, стоимостью почти 8 тысяч рублей. В обозначенный день и час бандероль пришла на почту, югорчанка оплатила все кредитной картой и тут же решила распаковать коробку. Как только она раскрыла посылку, то увидела вместо желаемого каменный амулет на нити. Каково было ее удивление и негодование по этому поводу. Женщина была наслышана о мошеннических проделках, и никак не подозревала, что станет сама жертвой аферистов

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:19
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.