Югорчане опять наступают на одни и те же грабли

Югорчане опять наступают на одни и те же грабли

В Югре за минувшие сутки зафиксировано очередные 5 фактов мошенничества и краж, совершенных дистанционным способом. Общая сумма ущерба составила почти 500 тысяч рублей. Жители региона стабильно попадаются на одни и те же уловки злоумышленников.

По-прежнему ТОП-самых популярных возглавляют истории с некими несанкционированными списаниями. На этот раз в мошеннические действия, которые якобы были зафиксированы на банковской карте, поверил 35-летний житель Нягани. В диалог с югорчанином вступил мнимый сотрудник службы безопасности банка. Стал настойчиво предупреждать об опасности, советовать перечислить денежные средства на резервный счет, в общем, нагнетал обстановку и вскоре мужчина сдался. Перевел на указанный счет неизвестным почти 160 тысяч.

Немного иная история, но подобная произошла и с 21-летним вартовчанином. Все начиналось с обычной заявки на кредит, причем он самостоятельно ее заполнил и ждал ответа. А пришел он вскоре, push-уведомление сообщило, что займ предварительно одобрен в сумме почти 1 миллион рублей. Мошенники прознали о таком предложении и решили не терять времени даром. Набрали молодому человеку по телефону, представились сотрудниками банка и начали опять рассказывать о несанкционированных списания, которые якобы происходят на карте вартовчанина. Молодой человек, оперативно продиктовал все необходимые данные собеседнику. Югорчанин верил и надеялся, что таким образом, он сможет спасти свои денежные средства. Но все было с точностью до наоборот, как только мошенники получили заветную информацию они поспешили и сняли со счета более 200 тысяч.

Весьма крупной суммы лишилась и жительница Белоярского района. Ей киберпреступники представили историю, связанную с перевыпуском банковской карты. Они так уверенно и смело заявляли о смете счета, настаивали, что старую карту нужно немедленно закрыть. По их словам, для того, чтобы довести дело до конца нужны все коды и пароли, что приходили югорчанке на телефон. Доверчивая женщина только и делала, что успевала диктовать, и даже не подозревала, что таким образом, она открывала доступ неизвестным в свой личный кабинет. А они на правах хозяина взяли и списали почти 100 тысяч личных сбережений гражданки.

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:39
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.