Югорских бабушек опять всполошили

Югорских бабушек опять всполошили

На что только не идут наши бабушки ради благополучия своих внуков. Только где-то услышат просьбу о помощи, и сразу же бегут спасать. И не важно, что и как необходимо, главное, чтобы родная кровинушка была в безопасности.

Об этом же думала и 80-летняя уроженка Сургута. На днях она получила телефонный звонок, неизвестный представился адвокатом, женщина не могла сообразить зачем ей адвокат, но вскоре он пояснил, что юридическая помощь нужна не собеседнице, а ее внуку. Причем не только юридическая, но и финансовая. Югорчанка смутилась, но спокойно выслушала весьма неприятную новость. Мужчина подробно описывал события, нагнетал страха, рассказывал, что внук попал в ДТП и ему нужна срочная операция, конечно же, не бесплатная, за услуги врачей придется отдать 300 тысяч рублей. Бабушка поверила собеседнику, ведь он так правдоподобно все говорил, называл точные данные внука, с чего бы ему меня обманывать, думала пожилая женщина. А настроена она в тот момент была решительно, нужно помочь мальчишке, во чтобы то ни стало — спасти его. Югорчанка согласилась на все условия так называемого адвоката и словно под гипнозом шла у него на поводу. Он говорил о каких-то курьерах, якобы они подъедут и заберут деньги, трижды к гражданке приходили неизвестные ей лица, и она передавала им сумму за суммой. В итоге набралась необходимая, 300 тысяч, женщина успокоилась, стала набирать адвокату, хотела уточнить все ли в порядке с внуком. Но тот как на зло не отвечал, телефон был вне зоны действия сети. Гражданка не находила себе места, волновалась и решилась позвонить родным. Они-то и сообщили бабушке, что никаких операций, никаких денежных средств никому не нужно, внук жив и здоров, и все ее старания были напрасны, вернее нужными, но разве, что для мошенников, которые смогли обогатиться за счет очередного обмана.

В подобную ситуацию попала и 77-летняя пенсионерка из Нижневартовска. С нее аферисты потребовали 50 тысяч и рассказали немного иную историю. Позвонил якобы внук, он попал в ДТП, сам не пострадал, а вот другому очевидцу происшествия не посчастливилось. Но он готов пойти навстречу и не писать заявление в полицию, если ему компенсируют все небольшой суммой, рассказывал внук своей бабушке по телефону. Женщина сразу же направила деньги и ответила, что она готова передать и отдать их кому угодно, лишь бы ее внучок вышел сухим из воды. Мошенники смекнули, что нужно действовать и мгновенно направили подставное лицо, которое запросило отдать 50 тысяч в пакете с тряпками, чтобы не вызвать подозрения. Югорчанка сделала все, что нужно, и вскоре стала звонить внуку, надеялась, что деньги он уже получил и проблему разрешил. Наверное, он бы ее и разрешил, но как оказалось и авария, и пострадавший — всё это выдумка.

По данным фактам возбуждены уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»). Принимаются меры к розыску преступников. 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:13
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.