Руководство сургутской полиции приняло участие в открытии нового корпуса лицея имени генерал-майора Хисматулина Василия Ивановича

Руководство сургутской полиции приняло участие в открытии нового корпуса лицея имени генерал-майора Хисматулина Василия Ивановича

Сегодня, в честь открытия нового корпуса образовательного учреждения, на торжественной линейке собрались кадеты лицея, родители, руководство полиции, Администрации и Думы г. Сургута для проведения праздничного мероприятия. Гости поздравили учащихся с Днем знаний, пожелали успехов в учебе и творческих достижений.

Важно отметить, что впервые в этом году лицей имени генерал-майора Хисматулина В.И. принял в свои стены учащихся младших классов. Оснащение нового корпуса соответствует всем форматам современной образовательной среды для школьников. В лицее оборудованы предметные кабинеты с цифровыми лабораториями, информационно-библиотечный центр с мультимедийными средствами обучения, зал для занятий хореографией, тренажерный зал, стрелковый тир для занятий по начальной военной подготовке, бассейн на 4 дорожки по 25 метров, кольцевая беговая дорожка, прыжковая яма, сектор для метания, гимнастический городок и многое другое.

Начальник отдела по работе с личным составом УМВД России по г. Сургуту полковник внутренней службы Юрий Рычков присоединился к поздравлениям и отметил, что руководство и педагогический состав учебного заведения вносит значительный вклад в патриотическое воспитание учащихся, уделяет большое внимание изучению истории нашей страны. Кроме того, Юрий Аркадьевич отметил, что нередко выпускники лицея становятся студентами ведомственных ВУЗов МВД РФ и поступают на службу в полицию.

Справочно: история общеобразовательного учреждения берет свое начало с 1994 года. В 2000 г. решением городской Думы с целью увековечения памяти инициатора создания, лицею милиции присвоено имя генерал-майора Хисматулина Василия Ивановича. В лицее реализуются образовательные программы основного общего и среднего общего образования, с сентября 2021 года введен уровень начального общего образования, а также дополнительные общеразвивающие программы, имеющие цель подготовки  обучающихся к военной и иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества. 

 

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:38
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.