Криминальная хроника за 31 августа 2021 года

Криминальная хроника за 31 августа 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 45 преступлений, по горячим следам раскрыто 30, из них: 5 краж, в том числе 1 с банковской карты, 6 фактов мошенничества, 2 экономических преступления, 2 факта незаконного оборота наркотиков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержан 1 человек. Проведено 12 обысков. Раскрываемость в дежурные сутки составила 67 %.

В Нижневартовске двое молодых людей 18 и 19 лет, путем свободного доступа совершили хищение со строящегося дома по переулку Рябиновому. На общую сумму 30 тысяч рублей они похитили электроинструменты (лобзик, угловую шлифовальную машину, две электропилы, электродрель, шуроповрет и лодочный компрессор). Возбуждено уголовно дело по п.«А, Б» ч.2 ст.158 УК РФ. Нарушители находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.     

В Сургуте сотрудниками ОБППСП на маршруте патрулирования по подозрению в хранении наркотиков был задержан гражданин 1993 года рождения. В ходе личного досмотра у мужчины в кармане брюк обнаружен прозрачный полимерный пакет с веществом порошкообразное вещество светлого цвета. Экспертиза показала, что изъятое вещество содержит в своем составе наркотическое средство общей массой 0,41 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.    

В одном из банков Нижневартовска была выявлена денежная купюра достоинством 5 тысяч рублей, имеющая признаки подделки. Согласно проведенному исследованию, данная купюра изготовлена не производством Гознак. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ. Ведется проверка.  

Раскрыто 6 ранее зарегистрированных преступлений.

Сотрудниками уголовного розыска Сургутского района установлен 20-летний подозреваемый, который, находясь на берегу реки Тром-Аган в районе деревни Русскинская, путем свободного доступа совершил хищение лодочного мотора марки «Сузуки-15» с лодки. Ущерб составил 30 тысяч рублей. Нарушитель сознался в содеянном. Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре                                                         


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:27
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.