Криминальная хроника за 30 августа 2021 года

Криминальная хроника за 30 августа 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 50 преступлений, по горячим следам раскрыто 29, из них: 8 краж, в том числе 4 квартирные, 1 с банковской карты, 1 грабеж, 2 экономических преступления, 6 фактов незаконного оборота наркотиков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 2 человека. Проведено 4 обыска. Раскрываемость в дежурные сутки составила 58 %.

В Сургуте 20-летний молодой человек, находясь в ночное время около магазина, расположенного по проспекту Комсомольский открыто похитил у 34-летнего гражданина золотую цепочку и крестик. Сумма ущерба составила более 53 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ. Нарушитель задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Отметим, что ранее он был неоднократно судим за кражи и грабеж.  

В Нягани несовершеннолетний 2004 года рождения, находясь в квартире жилого дома по улице Речной, путем свободного доступа совершил хищение ювелирных изделий (2 пары серег, цепочку и кольцо), принадлежащие пенсионеру 1942 года рождения. Ущерб потерпевшему составил 67 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по п.«В» ч.2 ст.158 УК РФ. Злоумышленнику избрана мера принуждения – обязательство о явке. 

В Ханты-Мансийске в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан 39-летний мужчина, у которого при личном досмотре обнаружен и изъят сверток с веществом. Экспертами подтверждено, что изъятое вещество является наркотическим средством массой 0,60 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ранее он уже был судим за аналогичное преступление.

Раскрыто 6 ранее зарегистрированных преступлений.

В Радужном раскрыта кража детской коляски. Сотрудниками уголовного розыска установлен 60-летний подозреваемый. Мужчина похитил коляску путем свободного доступа, находясь у первого подъезда во 2 микрорайоне. Стоимость ущерба составила 20 тысяч рублей. Нарушитель дал признательные показания и находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В Нефтеюганском районе молодой человек 1999 года рождения похитил кабельную продукцию с кустовой площадки одного из месторождений. Нарушитель срезал 56 метром кабеля. Общая стоимость провода составила более 4 тысяч рублей. Злоумышленник дал признательные показания.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре                                                     


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:55
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.