28 операций и минус 550 тысяч рублей оказалось у жительницы Нефтеюганска после общения с дистанционными мошенниками

28 операций и минус 550 тысяч рублей оказалось у жительницы Нефтеюганска после общения с дистанционными мошенниками

В дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества обратилась местная жительница 1983 года рождения.

В ходе разбирательства следователи выяснили, что женщине на сотовый поступали звонки от неизвестных, один из которых с «номера» дежурной части одного из Отделов внутренних дел.  

Первый из звонивших представился сотрудником кредитного учреждения и рассказал, что ее накопления находятся в опасности. Для того, чтобы их сохранить, необходимо перевести все на «безопасную ячейку» банка.

Через непродолжительное время еще звонок и мужчина представился полицейским. По словам потерпевшей, неизвестный сразу вызвал доверие, так как номер, с которого поступил звонок, определился как стационарный. Неизвестный порекомендовал следовать инструкциям сотрудников банка, пояснив, что они мошенники и находятся в разработке. Также звонивший посоветовал опередить злоумышленников и взять кредит раньше них. Полученные средства горожанке следовало перевести на «безопасную ячейку».

Заявительница последовала всем инструкциям и через банкомат совершила 28 транзакций на сумму 550 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество».

 Полиция поясняет, что такие действия – это очередные уловки мошенников, которые запугивают граждан и вынуждают совершать денежные переводы.

По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефонам 102.

ОМВД России по г. Нефтеюганску 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:52
269
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.