Сургутянка потеряла около 1 миллиона 130 тысяч рублей, следуя инструкциям дистанционных аферистов

Сургутянка потеряла около 1 миллиона 130 тысяч рублей, следуя инструкциям дистанционных аферистов

В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратилась жительница города 1980 года рождения и сообщила, что пострадала от действий дистанционных мошенников.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что потерпевшей поступил ряд звонков с московских номеров телефона. Звонивший незнакомец представился сотрудником службы безопасности одного из банков города и сообщил, что на имя сургутянки оформлена заявка на кредит в размере около 1,5 миллионов рублей и от горожанки требуется подтверждение данных действий. Женщина ответила, что не давала согласия на подобные финансовые действия. Тогда аферист уведомил заявительницу, что для того, чтобы отклонить несанкционированную заявку, ей необходимо взять кредит в финансовой организации на максимально возможную сумму, обналичить ее и перевести на счета, которые потерпевшей будут предложены.

Кроме того, лжебанкир сообщил горожанке, что в связи с подозрительными действиями, связанными с денежными вложениями женщины, все ее счета заблокированы и заявительнице необходимо обналичить все деньги и внести их на «сберегательную ячейку». Впоследствии, все средства будут возвращены обратно на ее счет.

Потерпевшая последовала инструкции афериста и через один из банкоматов города обналичила денежные средства в сумме более 300 тысяч рублей. Далее женщина перевела эти деньги на 11 счетов злоумышленников. На следующий день горожанка отправилась в один из банков города, где оформила в кредит на сумму более 850 тысяч рублей, и через разные банкоматы перевела эти деньги на 4 счета аферистов.

В результате преступных действий, сургутянка лишилась личных сбережений и кредитных денежных средств общей суммой около 1 миллиона 130 тысяч рублей. Связь с мошенником была прервана, потерпевшая обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:35
221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.