Выходные удались, дистанционные мошенники опять в плюсе

Выходные удались, дистанционные мошенники опять в плюсе

За минувшие выходные в Югре зарегистрировано 17 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом.  Злоумышленники опустошили кошельки югорчан более чем на 4 миллиона рублей. Больше всего хищений зафиксировано в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Нягани, Югорске и Радужном.

Жители региона по-прежнему совершают покупки на непроверенных сайтах и верят лже-продавцам. С лёгкостью оформляют кредиты, переводят заимствованные денежные средства под предлогом пресечения мошеннических действий.

Так, 29-летняя жительница города Югорска была уверенна, что выгодно продаст на сайте бесплатных объявлений два комплекта для выписки новорожденных, вскоре ей пришло смс о готовности приобрести товар, после чего женщина предоставила все данные банковской карты, тем самым лишив себя почти 70 тысяч рублей.  

Другая жительница окружной столицы, продавая гитару на сайте бесплатных объявлений, подарила телефонным грабителям более 56 тысяч рублей.

Северяне по-прежнему не удачно бронируют авиабилеты на непроверенных сайтах, теряя свои сбережения. Так, 41-летняя вартовчанка была уверенна в достоверности сайта, где приобрела авиабилеты почти на 10 тысяч рублей, но так никуда не улетев.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Большинство граждан знали о существующих фактах мошенничеств. К ним неоднократно с профилактическими беседами приходили полицейские. Однако никто из пострадавших не задумывался о том, что именно он может стать жертвой дистанционного преступления.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:04
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.