В Сургутском районе пенсионер перечислил мошенникам более полутора миллионов рублей

В Сургутском районе пенсионер перечислил мошенникам более полутора миллионов рублей

В конце июля в одной из социальных сетей мужчина увидел рекламу о заработке денежных средств на торговой бирже, и, воспользовавшись ссылкой, отправил заявку с указанием своего номера телефона. В этот же день ему поступил звонок от «представителя» данной биржи, который пояснил, что для вложения денежных средств и получения прибыли необходимо на телефон установить ряд приложений. Установка приложений АО «Киви Банк», Mercuryo, Binance происходила под контролем нескольких сотрудников компании. В этот же день был осуществлен и первый перевод денежных средств. Далее потерпевшему позвонил «куратор» и начал его консультировать по вкладам, в частности, он сказал, что для большого заработка, необходимо внести крупную сумму. Доверчивый белояровец перечислил 370 тыясч рублей. Вскоре ему сообщили, что транзакция не прошла, деньги на счет не поступили, и необходимо еще раз внести указанную сумму. Что мужчина и сделал, перечислив уже 400 тысяч рублей.

На следующий день ему сообщили, что счет надо застраховать, а стоимость страховки должна быть не менее 3000 долларов. Следуя инструкции представителя фирмы, потерпевший переводит порядка 244 тысяч рублей. Используя уже проверенную форму, мошенники информируют вкладчика о том, что деньги за страховку не поступили, и требуют повторного перевода.

Таким образом, связываясь с мужчиной посредством телефонных звонков, в том числе по скайпу, злоумышленники в течение нескольких дней выманили у него более полутора миллионов рублей.

По данному факту в ОМВД России по Сургутскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:28
360
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.