Криминальная хроника за 26 августа 2021 года

Криминальная хроника за 26 августа 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 52 преступления, по горячим следам раскрыто 34, из них: 5 краж, в том числе 1 квартирная, 4 мошенничества, 6 фактов незаконного оборота наркотиков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 3 человека. Проведено 12 обысков. Раскрываемость в дежурные сутки составила 65 %.

В дежурную часть МОМВД России «Ханты-Мансийский» поступило заявление югорчанки 1960 года рождения. Она пояснила, что неизвестный, находясь в неустановленном месте, посредством сети Интернет, распространил в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» заведомо ложные сведения, тем самым опорочил ее честь и достоинство, так как указанные сведения являются недействительными и ложными, не имеющими документального подтверждения. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.128.1 УК РФ (клевета).   

В Нефтеюганске 31-летний нарушитель, находясь в помещении магазина по улице Ленина, открыто похитил кроссовки и туфли на общую сумму более 5 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ранее мужчина уже был судим.                       

За прошедшие сутки зарегистрировано 4 факта хранения наркотических средств. В Когалыме, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, на дачах, расположенных на 11 км автодороги «Когалым-Сургут», задержан гражданин 1984 года рождения, у которого в ходе личного досмотра обнаружена и изъята пачка из-под сигарет «Филлип Моррис», внутри которой находился сверток с кристаллообразным веществом светлого цвета. Согласно исследованию, представленное вещество является наркотическим средством общей массой 1,55 грамма. Аналогичные преступления зафиксированы в Советском районе, Югорске и Нягани. Возбуждены уголовные дела.

Раскрыто 2 ранее зарегистрированных преступления.

Сотрудниками уголовного розыска Когалыма установлен подозреваемый, который, находясь в подъезде дома по улице Набережной, путем свободного доступа, похитил чугунные радиаторные батареи в количестве 3 штук. Сумма ущерба составила более 3 тысяч рублей. Фигуранту избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:04
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.