В конноспортивном клубе «Мустанг» сотрудники полиции провели профилактическую беседу на тему: «Осторожно, Мошенники!»

В конноспортивном клубе «Мустанг» сотрудники полиции провели профилактическую беседу на тему: «Осторожно, Мошенники!»

Стражи порядка в рамках марафона «Югра против мошенничества», направленного на предупреждение совершения в отношении югорчан дистанционных преступлений, провели профилактическую беседу на данную тематику в Конноспортивном клубе г. Ханты-Мансийска «Мустанг».

Сотрудник полиции рассказала работникам клуба какая криминогенная обстановка на территории Югры по данным видам преступлений, также рассказала о видах обмана, привела примеры из деятельности полиции по дистанционным преступлениям.

Так, с начала года в отделы полиции обратились около 3500 человек. Общими усилиями они пополнили карманы киберпреступников почти на пол миллиарда рублей.

По-прежнему актуальными схемами у мошенников остаются: несанкционированное списание денежных средств, покупка или продажа товаров и услуг на сайтах бесплатных объявлений, компенсация за медицинские препараты, получение выигрыша, заработки на биржах.

УМВД России по ХМАО — Югре предупреждает и об участившихся фактах телефонного мошенничества, связанного с незаконным использованием подменных абонентских номеров. При этом номера телефонов, которые задействуются в криминальных схемах, могут быть закреплены как за различными подразделениями Министерства внутренних дел Российской Федерации, так и за банками. Так, в этом году мошенники использовали подменный телефон дежурной части окружного УМВД более 50 раз.

По окончанию мероприятия сотрудник полиции дала рекомендации как обезопасить себя и своих близких от различных уловок мошенников, чтобы сохранить свои сбережения. Собравшимся были розданы памятки и показан профилактический видеоролик.

ОМВД России по г. Ураю


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:29
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.