Полицейские Белоярского возбудили уголовное дело о нарушении авторских и смежных прав

Полицейские Белоярского возбудили уголовное дело о нарушении авторских и смежных прав

Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Белоярскому району еще в марте этого года установлено, что на одном из коммунальных предприятий города используется нелицензионное программное обеспечение, право интеллектуальной собственности, которое принадлежит крупной сетевой организации. О чем директору предприятия было вынесено обязательное представление, запрещающее незаконное использование объектов авторского права, а также требование о принятии мер по устранению возможного незаконного использования программ в деятельности предприятия.

Но предприятие продолжило работать с нелицензионными программами. Оперативными работниками установлено, что инвентаризация программного обеспечения не была проведена, и на предприятии в бухгалтерии использовалось сразу три программы без заключения договора с правообладателем на их использование, как того требует российское законодательство.

Общий ущерб правообладателю нанесен в размере 427 400 рублей.

Следователями ОМВД России по Белоярскому району возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 146 УК РФ.

Мерой пресечения фигуранту избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по Белоярскому району 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:54
343
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.