Криминальная хроника с 25 августа 2021 года

Криминальная хроника с 25 августа 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 56 преступлений, по горячим следам раскрыто 43, из них: 11 краж, в том числе 1 квартирная, 2 мошенничества, 4 экономических преступления, 2 факта незаконного оборота наркотиков, 2 грабежа. В порядке ст. 91 УПК РФ задержан 1 человек. Проведено 7 обысков. Раскрываемость в дежурные сутки составила 77 %.

В Сургуте гражданин 1980 года рождения, находясь в магазине по улице Пушкина, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении женщины 1981 года рождения, пытался открыто похитить 8 упаковок кофе, общей стоимостью порядка 4 тысяч рублей. Свой умысел мужчина не смог довести до конца, так как был задержан сотрудниками магазина. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ. Нарушитель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее он был неоднократно судим за кражи.  

В Ханты-Мансийске мужчина 1960 года рождения, используя самоходное транспортное плавающее средство моторную лодку марки «Казанка – 5М4», без надлежащего разрешения – путевки на вылов водных биоресурсов, с помощью рыболовной сети, являющейся сетным орудием лова, запрещенным правилами для применения при рыболовстве, произвел незаконный вылов 5 особей рыбы «стерлядь». Согласно заключению Отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ХМАО-Югре ущерб водным биологическим ресурсам составил порядка 23 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.256 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту фальшивомонетничества. В отделении одного из банков изъят билет Банка России номиналом 1 тысяча рублей (бумага не соответствует образцу подлинной, отсутствует цветопеременный эффект). По результатам экспертного исследования данный денежный билет изготовлен не производством ФГУП «Гознак». Ведется проверка.       

Раскрыто 8 ранее зарегистрированных преступлений.

Сотрудниками уголовного розыска Нижневартовска установлена подозреваемая 1997 года рождения, которая ранее похитила из магазина по улице Кузоваткина мужскую туалетную воду стоимостью порядка 3 тысяч рублей. Нарушительница созналась в содеянном. Ей избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее женщина была неоднократно судима.    

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:22
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.