Криминальная хроника за 24 августа 2021 года

Криминальная хроника за 24 августа 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 60 преступлений, по горячим следам раскрыто 39, из них: 14 краж, в том числе 2 с банковских карт, 1 мошенничество, 1 экономическое преступление, 3 факта незаконного оборота наркотиков, 1 грабеж. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 4 человека. Проведено 7 обысков. Раскрываемость в дежурные сутки составила 65 %.

В Нижневартовске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции задержан мужчина 1982 года рождения, который, находясь в вечернее время у подъезда по улице Дзержинского, под предлогом осуществления звонка, совершил открытое хищением сотового телефона у 34-летней гражданки. Ущерб составил 5 тысяч рублей. По данному факту ведётся проверка. Отметим, что злоумышленник неоднократно был судим за кражи, грабежи и преступление против личности.

Несмотря на завершение летнего сезона, кражи велосипедов продолжаются. За прошедшие сутки совершены хищения 5 велосипедов. Порой югорчане сами относятся халатно к своему имуществу и оставляют его без присмотра на долгое время. В Урае неизвестный, из второго подъезда жилого дома в 1 микрорайоне, путем свободного доступа совершил хищение сразу двух велосипедов: подросткового скоростного велосипеда марки «Хедлайнер», стоимостью порядка 10 тысяч рублей, и скоростного велосипеда марки «Стелс», стоимостью порядка 9 тысяч рублей. Аналогичные преступления совершены в Когалыме, Березовской районе и Ханты-Мансийске. Две кражи раскрыты по горячим следам.

В Радужном в ходе оперативно-розыскных мероприятий за участком лесного массива, в районе Лесничества, с правой стороны улицы Магистральная сотрудниками полиции был задержан гражданин 1978 года рождения, у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят прозрачный полимерный пакет с кристаллообразным веществом светлого цвета. Согласно исследованию, представленное вещество является наркотическим средством общей массой 0,892 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. Нарушителю избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Раскрыто 3 ранее зарегистрированных преступления.

Сотрудниками уголовного розыска Лангепаса установлена подозреваемая 1969 года рождения, которая, находясь в магазине по улице Солнечная, совершила открытое хищение продуктов питания на сумму 460 рублей. Фигурантка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее она была судима за кражу.  

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:04
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.