В отношении двух жителей города Югорска возбуждено уголовное дело по факту приобретения и хранения наркотических средств

В отношении двух жителей города Югорска возбуждено уголовное дело по факту приобретения и хранения наркотических средств

Накануне в дежурную часть ОМВД России по городу Югорску поступило сообщение от сотрудника группы по контролю за оборотом наркотиков о том, что в гаражном кооперативе города собрались лица, употребляющие наркотические вещества.

В ходе работы по данному сообщению были задержаны мужчина 1994 года рождения и женщина 1985 года рождения, которую фигурант ранее склонил к употреблению. При проведении осмотра места происшествия сотрудниками полиции изъято не менее 1,30 грамма кристаллического вещества белого цвета. Экспертное исследование подтвердило, что изъятое вещество относится к производному наркотического вещества N-метилэфедрона.

В ходе опроса фигуранты пояснили, что приобрели наркотик при помощи интернет-площадки через тайник-закладку, которую подняли на железнодорожных путях вблизи одного из поселков Ивдельского района Свердловской области.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Отметим, что в конце июля в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228  УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». В 2019 году фигурант уже был судим за аналогичное преступление. Также, в начале августа этого года в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.230 УК РФ «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а фигурантка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по г. Югорску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:07
255
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.