В Урае реализован очередной проект инициативного бюджетирования. В парке у соцзащиты появилась уютная беседка

В Урае реализован очередной проект инициативного бюджетирования. В парке у соцзащиты появилась уютная беседка

В парке около здания Урайского комплексного центра социального обслуживания населения появился новый объект – просторная беседка с куполом. Обустройство места отдыха с установкой беседки – проект инициативного бюджетирования Городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Ветераны принимали активное участие в выборе дизайна конструкции и следили за ходом работ.
Основная идея проекта — установить беседку с раскладными скамейками, переносными столами, стендами, пандусом — создать условия для организации активного досуга и участия в общественной жизни представителей старшего поколения, маломобильных групп населения, организации и проведения тематических мероприятий культурной и образовательной направленности. Обустроить место, где можно поиграть в шашки, шахматы, другие настольные игры.
«Беседка выполнена преимущественно из металла, примерно 4-5 метров в высоту. Она будет на сегодняшний момент единственной подобной в городе. Хотели завершить работу еще в июне, но в связи с изменением стоимости материалов, пришлось задержаться», – сообщил начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Олег Лаушкин.
«Мы действительно очень ждали эту беседку, обсуждали, какой она будет. Нам давно хотелось обустроить на этом месте уютный уголок, где ветераны будут собираться для общения на свежем воздухе. Хотя, я думаю, беседка будет популярна не только среди ветеранов, но и среди всех жителей города», – поделилась председатель городского Совета ветеранов Надежда Журавлёва.
За ходом установки беседки следили также депутаты городской думы.
«Замечательно, что в нашем городе появился еще один новый объект. Я думаю, эту беседку можно рассматривать не только функционально, но и как арт-объект, который действительно красиво и гармонично смотрится, дополняя ландшафт этого места», – прокомментировал депутат Думы Урая Алексей Кочемазов.
В реализацию идеи внесли финансовый и трудовой вклад инициаторы проекта, мебельная компания «Индеко» и жители города.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:42
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.