Криминальная хроника с 20 по 22 августа 2021 года

Криминальная хроника с 20 по 22 августа 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 114 преступлений, по горячим следам раскрыто 73, из них: 8 краж, 3 мошенничества, 1 угон, 2 экономических преступления, 8 фактов незаконного оборота наркотиков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 8 человек. Проведено 22 обыска. Раскрываемость в дежурные сутки составила 63 %.

В дежурную часть ОМВД России по Березовскому району обратился мужчина 1961 года рождения с заявлением о том, что неизвестный, находясь на берегу реки Северная Сосьва, возле причала в поселке Игрим, похитил катер марки «Nikol-N-Фаворит» с лодочным мотором «Меркурий-115». Сотрудниками полиции в 5 км от поселка Игрим на берегу обнаружен угнанный катер, в которой находился 46-летний гражданин. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения – обязательство о явке. Отметим, что нарушитель был ранее судим.      

В Октябрьском районе, в ходе рейдовых мероприятий на акватории реки Обь в черте поселка Шеркалы, сотрудниками полиции выявлен гражданин 1988 года рождения, который, используя маломерное судно «Прогресс-4» с подвесным лодочным мотором «Ямаха-40» осуществил вылов одной особи стерлядь без разрешительных документов, причинив ущерб на сумму более 4 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.256 УК РФ. Злоумышленнику избрана мера пресечения – обязательство о явке. Отметим, что ранее он был судим за кражу.      

В Нефтеюганске возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Оперативными сотрудниками на пересечении улиц Сургутская и Объездная был остановлен автомобиль марки «Митсубиси Харизма», под управлением ранее судимого мужчины 1991 года рождения с пассажиркой 1982 года рождения. Последняя при задержании бросила на землю полимерный зип-пакет, внутри которого находилось вещество темного цвета. Согласно справке эксперта, оно является наркотическим средством массой 1,70 грамма. Злоумышленнице избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее она была судима за аналогичное преступление.

Раскрыто 12 ранее зарегистрированных преступлений.

Сотрудниками уголовного розыска Нефтеюганска установлен гражданин 1969 года рождения, который, находясь на участке, прилегающеме к дому во втором микрорайоне, путем свободного доступа проник в нежилое помещение и совершил хищение имущества (1 перфоратор, 1 сварочный аппарат, 2 болгарки большая и маленькая, шаровые краны с американкой в количестве 23 штук), общей стоимостью 50 тысяч рублей. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее он уже был судим.  

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:23
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.