Мошенники, представившись сотрудниками полиции и Центрального банка, лишили сургутянку почти 1,8 миллиона рублей

Мошенники, представившись сотрудниками полиции и Центрального банка, лишили сургутянку почти 1,8 миллиона рублей

Накануне в УМВД России по г. Сургуту обратилась 48-летняя жительница города и сообщила, что мошенники похитили у нее почти 1,8 миллионов рублей. 

Потерпевшая рассказала полицейским, что ей поступил звонок с московского номера телефона. Аферист представился сотрудником отдела экономической безопасности и сообщил женщине о том, что якобы некий гражданин, выдающий себя за родственника сургутянки, используя доверенность от ее имени, пытается обналичить со счета заявительницы крупную сумму денег в размере более 1,4 миллиона рублей. Лже-правоохранитель уточнил, знакома ли потерпевшая с данным «родственником», на что женщина ответила отрицательно, и пояснила, что никаких доверенностей не оформляла.

Злоумышленник уведомил заявительницу, что ей поступит звонок от сотрудника одного из банков города для уточнения информации. С женщиной связался неизвестный, представился сотрудником службы безопасности финансовой организации, и подтвердил информацию о попытке обналичивания мошенниками денежных средств, а также об оформлении заявки на кредит на сумму около 800 тысяч рублей.

После этого женщине поступил звонок с подменного номера телефона полиции города Сургута. На этот раз звонивший представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил о необходимости сотрудничества с работниками банка, чтобы избежать несанкционированных манипуляций с деньгами.

Заявительнице вновь позвонил неизвестный мужчина, который обозначил себя, как сотрудник Центрального банка России. Аферист сообщил, что для того, чтобы пресечь незаконные действия и отменить операции по списанию и оформлению займа женщине необходимо обналичить свои сбережения и перевести на «резервный» счет, который ей будет предоставлен.

Обеспокоенная сургутянка приняла информацию от мошенников за достоверную и в отделении одного из банков города обналичила денежные средства в сумме около 1,8 миллионов рублей. Далее женщина отправилась в торговый центр, где через банкомат тремя транзакциями перевела деньги на разные счета банковских карт, которые ей предоставил аферист. 

После того, как мошенники похитили у заявительницы ее личные сбережения и перестали выходить на связь, женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:36
371
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.