Полицейские Сургутского района в преддверии празднования Дня государственного флага устроили экскурсию воспитанникам детского летнего лагеря

Полицейские Сургутского района в преддверии празднования Дня государственного флага устроили экскурсию воспитанникам детского летнего лагеря

22 августа в России отмечается День государственного флага. В связи с этим полицейские Сургутского района устроили для воспитанников детского летнего лагеря Белоярской школы искусств экскурсию в подразделение кинологиеской службы.

Сначала для ребят провели небольшой исторический ликбез. Старший специалист направления по связям со СМИ Ольга Редькина в формате «вопрос-ответ» рассказала о государственном символе – флаге Российской Федерации. Мальчишки и девчонки узнали, что впервые бело-сине-красный флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орел», в период царствования отца Петра I Алексея Михайловича. А в современной России триколор официально был поднят 22 августа 1991 года над Белым домом в Москве. С тех пор трехцветное полотнище является официальным государственным символом. Также подростки узнали и о значении цветов флага.

Далее ребят ждала интересная программа с участием настоящей полицейской собаки. Служебно-розыскной пес Грэм под руководством инспектора группы кинологической службы Елены Моженок продемонстрировал свои навыки по следовому поиску, а также свою физическую подготовку.

Кроме того, кинологи Елена Моженок и Адам Дудаев показали детям, где и в каких условиях содержатся полицейские собаки. Воспитанникам лагеря представилась возможность увидеть место для прогулок и тренировок, вольеры и самих подопечных подразделения.

В конце мероприятия все желающие смогли сфотографироваться с четвероногим полицейским и угостить его лакомством.

Пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:34
289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.