Югорские полицейские встретились с трудовым коллективом Окружной клинической больницы (видео)

Югорские полицейские встретились с трудовым коллективом Окружной клинической больницы (видео)

Сотрудники окружной полиции совместно с общественниками при Управлении Министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре продолжают ввести борьбу с преступлениями в сфере IT-технологий.

Так, накануне сотрудники полиции посетили трудовой коллектив Окружной клинической больницы, главный врач которой, Елена Ивановна Кутефа, является членом Общественного совета при югорском главке. Мероприятие прошло в рамках марафона «Югра против мошенничества». Присутствующим был продемонстрирован профилактический ролик, вручены листовки.

Встречу открыла начальник отделения по работе со СМИ и информационными ресурсами майор внутренней службы Софья Юсина, она предупредила участников встречи об активизации мошенников, которые постоянно придумывают новые способы обмана граждан, рассказала о наиболее распространенных схемах, используемых злоумышленниками, а также о том, как не попадаться на их уловки. Софья Михайловна акцентировала внимание аудитории на том, что стать жертвой первоклассных психологов может любой гражданин независимо от пола, возраста и уровня образования. «Запомните главное правило: никакие финансовые операции не совершаются по телефону!», – обратилась к присутствующим спикер.

Представительница окружного УМВД посоветовала работникам медицины не вступать в разговор с незнакомцами по телефону, даже если они представляются сотрудниками банков или правоохранительных структур и сообщают о подозрительных банковских операциях, оформлении кредита, возможности получения различных компенсаций. Мошенники используют разные приемы, чтобы убедить граждан сообщить им конфиденциальную информацию и действовать по их инструкциям. Злоумышленники обращаются по имени, отчеству, оказывают эмоциональное давление, чтобы заставить потерпевших выполнять указания быстро и без раздумий. Для большей достоверности киберпреступники могут использовать программы подмены телефонных номеров, которые определяются как официальные номера финансовых учреждений или правоохранительных органов.

Также гостья порекомендовала быть бдительными при покупке товаров или заказе услуг в сети Интернет. Не стоит переходить по различным ссылкам, которые довольно часто присылают аферисты в смс и гарантируют вам различные бонусы или подарки. Необходимо всегда изучать информацию на сайте прежде, чем совершить покупки. Привела примеры реальных ситуаций, когда жители региона отдают свои сбережения и загоняют себя в кредитные обязательства.

Стоит отметить, что с начала года 3500 югорчан стали потерпевшими. Общими усилиями они пополнили карманы злоумышленников почти на полмиллиарда рублей. И это только те случаи, о которых сообщили сами потерпевшие. В действительности, их гораздо больше.

Далее к беседе присоединился сотрудник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по ХМАО – Югре подполковник полиции Вадим Ефремов. Полицейский привел примеры сотрудникам медицинского учреждения из реальной жизни,  когда люди в погоне за большими деньгами получают взятки ради своей наживы. Так, на территории округа за 2020 год и 7 месяцев 2021 года установлено 207 преступлений, совершенных должностными лицами различного уровня, из них федерального, окружного и муниципальных органов – 114, должностными лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческой организации – 63. Из 207 преступлений сотрудниками медицинских учреждений совершено – 10, в том числе 7 фактов – взяточничества.

В завершение встречи полицейские поблагодарили аудиторию за внимание и пожелали присутствующим бережней относится к своим финансам и не при каких обстоятельствах не пользоваться своим служебным положением. 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:51
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.