В Сургуте женщина потеряла более 2 миллионов рублей, опасаясь банковских мошенников (видео)

В Сургуте женщина потеряла более 2 миллионов рублей, опасаясь банковских мошенников (видео)

В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратилась 60-летняя женщина, которая пострадала от действий дистанционных мошенников.

Потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что ей поступил телефонный звонок с подменного номера одного из банков города. Незнакомец представился сотрудником службы безопасности финансовой организации и сообщил, что со счета сургутянки происходят попытки списания денежных средств в размере около 350 тысяч рублей.

Звонивший аферист уточнил у заявительницы, определяла ли она доверенное лицо при заключении договора с банком или возможно произошла утеря документов, на что женщина ответила отрицательно. Отметим, что в разговоре с потерпевшей, злоумышленник озвучивал персональные данные сургутянки, суммы, которые были на счетах, чем дополнительно укреплял доверие женщины к себе. Также, в ходе беседы с обеспокоенной горожанкой, мужчина сообщил, что в подобных мошеннических схемах часто замешаны сотрудники банков и порекомендовал не рассказывать о их разговоре посторонним лицам.

Для того, чтобы пресечь несанкционированные манипуляции с денежными вложениями потерпевшей, лже-банкир рекомендовал обналичить все личные сбережения с карты и перевести их на некий безопасный счет.

Сургутянка отправилась в отделение банка, где в процессе обслуживания клиентки сотрудник поинтересовался у нее, с какой целью женщина снимает деньги, на что гражданка ответила, что приобретает недвижимость.

Далее потерпевшая последовала инструкции афериста и внесла все свои сбережения общей суммой более 2 миллионов рублей на счет мошенника.

После того как злоумышленник лишил горожанку ее денежных средств, связь с ним прервалась, женщина обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:37
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.