Криминальная хроника за 18 августа 2021 года

Криминальная хроника за 18 августа 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 55 преступлений, по горячим следам раскрыто 35, из них: 13 краж, в том числе: 2 квартирные и 3 с банковских карт, 2 мошенничества, 4 факта незаконного оборота наркотиков. Раскрываемость в дежурные сутки составила 63 %.

В Урае в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено, что двое молодых мужчин 2000 года рождения, путем взлома замка входной двери проникли в дачный дом, находящийся в СОНТ «Якорь». Оттуда они совершили хищение двух пластиковых контейнеров с сахаром и кофе, пачки чая, двух упаковок полимерной пленки, настольного светильника, двух спиннингов с катушками, пластмассовой коробки с рыболовными принадлежностями-снастями, набора рыболовных поводков красного цвета, катушки с леской, палатки, общей стоимостью 5 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по п.«А» ч.3 ст.158 УК РФ. Подозреваемые находятся в СИЗО №1 г. Екатеринбурга. Отметим, что один из злоумышленников был неоднократно судим за управление транспортным средством в состоянии опьянения.    

В Ханты-Мансийске, на 917 км автодороги Р-404, сотрудниками полиции был остановлен автомобиль «Хендай Солярис» под управлением 57-мужчины, который перевозил 1 особь осетра сибирского. Данная рыба относится к объектам животного мира, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, согласно перечню, утвержденного Приказом Госкомэкологии Российской Федерации от 19.12.1997 года № 569 «Об утверждении перечней (списков) объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и исключенных из Красной книги Российской Федерации». Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258.1 УК РФ. 

В Нижневартовске сотрудниками ОКОН на проселочной дороге в СОНТ «Строитель» был выявлен 32-летний гражданин, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом светлого цвета. Согласно справки эксперта, оно является наркотическим средством, содержащим производное N-метилэфедрона массой 1,420 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.               

Раскрыто 10 ранее зарегистрированных преступлений.

Сотрудниками полиции Октябрьского района установлен гражданин 1984 года рождения, который, находясь на съёмной квартире в 1 микрорайоне города Нягани, незаконно сбыл ранее судимому мужчине 1998 года рождения синтетическое наркотическое вещество общей массой 0,640 грамма. 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:51
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.