Сезонный обман: мошенники опять предлагают югорчанам фейковые билеты

Сезонный обман: мошенники опять предлагают югорчанам фейковые билеты

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 11 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Предприимчивые злоумышленники в очередной раз пополнили свои доходы на 4 миллиона рублей. На уловки обманщиков чаще всего попадались жители Нижневартовска и Пыть-Яха.

54-летний мужчина решил воспользоваться всеми известным сайтом «Авиасейлс» и приобрести билеты по маршруту «Сургут-Москва». Житель Пыть-Яха ввел все необходимые данные и перевел свыше 16 тысяч рублей. Но спустя время выяснилось, что электронный ресурс оказался фишинговым. И поездке не суждено было состояться.

На подобный сайт зашла и жительница Югорска. Гражданка мечтала провести дни уходящего лета в Симферополе. Также через Интернет решила сэкономить время и деньги и оформить электронную покупку. Она оплатила свою поездку через кредитную карту, перечислила на неизвестный счет более 35 тысяч, которые пополнили доходы киберпреступников.

Не удалось добраться и до нужного места назначения 38-летнему жителю Ханты-Мансийска. Он планировал поехать с попутчиками через приложение «Бла Бла Кар». Накануне поездки с ним связался некий Александр, якобы водитель и попросил заранее оплатить свои услуги. Югорчанин перешел по отправленной ссылке и лишился 12 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:15
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.