Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» позволил «Водоканалу» удержать тариф без повышения

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» позволил «Водоканалу» удержать тариф без повышения

Муниципальное предприятие «Водоканал» посетила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе работы в Ханты-Мансийке.

Оно создано в 1996 году, и сегодня представляет собой современное предприятие, применяющее в своей работе принципы бережливости и энергосбережения.

Основными видами его деятельности являются обеспечение хантымансийцев качественной питьевой водой, сбор и очистка сточных бытовых вод. По итогам 2020 года охват населения и предприятий города централизованной системой по водоснабжению составил 99 процентов, по водоотведению – 97 процентов. Кроме того, в прошлом году предприятие направило более тысячи проб на оценку качества питьевой воды, из них всего 4 показали отклонения от нормы. По словам директора «Водоканала» Николая Молчанова, это отличный результат.

представил губернатору производственные помещения, современное оборудование, ознакомил с производственным процессом, условиями труда работников. Сегодня среднесписочная численность сотрудников предприятия превышает 320 человек.

На базе организации действует современный цех эксплуатации водопроводных сетей, специалисты которого ориентированы на ликвидацию аварийный ситуаций на участках сетей, имеющие в наличии самое передовое оборудование.

«Наше предприятие реализует на своей площадке принципы бережливого производства, основанные на минимизации различных видов потерь. Для этого к работе привлечены сертифицированные тренеры», – рассказал Николай Молчанов.

В транспортном цехе предприятия внедрена система автоматической выдачи путевых листов водителям автотранспорта, а также автоматизированная система предрейсового осмотра: специалистам предприятия нет необходимости перед выездом на линию посещать медицинского работника – для этого установлено специализированное оборудование, посредством которого у водителя замеряется кровеносное давление, температура. Также прибор оснащен алкотестером и встроенной видеокамерой, посредством которой дистанционно медицинский работник оценивает внешнее состояние осматриваемого.

Наталья Комарова поинтересовалась ходом подготовки предприятия к осенне-зимнему периоду. На что Николай Молчанов заверил главу региона, что все подготовительные работы ведутся в соответствии с утвержденными графиками, общая готовность сетей уже превышает 80 процентов. Также руководитель предприятия заверил, что для обеспечения горожан чистой водой у организации действует собственная аккредитованная лаборатория. Качество питьевой воды полностью соответствует всем санитарным нормам.

«Необходимо подумать над выработкой решения по созданию на базе предприятия ресурсного центра с целью концентрации на данной площадке наработанного опыта, возможностей для тиражирования компетенций специалистов для других обслуживающих организаций, – нацелила Наталья Комарова местные власти. – Если вы оперативно разработаете алгоритм такой работы с кадровым потенциалом, это может стать хорошим подспорьем для безотказности проводимых работ на территории Ханты-Мансийска».

Депутат думы Югры Василий Филипенко подчеркнул, что проект «Чистая вода» – один из важнейших проектов, позволяющий в том числе обеспечить и жителей Ханты-Мансийска качественным водоснабжением.

«Каждое поступающее в адрес депутатов, партии «Единая Россия» обращение граждан внимательно изучается, с в деятельностью управляющих компаний, а не предприятия «Водоканал». В этой связи «Водоканалу» необходимо усилить координацию работы с управляющими компаниями для недопущения подачи некачественной воды населению. Но нужно отметить, что такая успешная системная работа ведется не только в Ханты-Мансийске, но и в целом по Югре», – отметил народный избранник.

Депутат регионального парламента Игорь Винников, принявший участие в рабочем визите, также высоко оценил деятельность муниципального предприятия: «Это современная организация, применяющая в своей работе передовые технологии, обладает мощнейшей базой».

Он отметил, что одним из важных вопросов, требующих решения, является кадровое обеспечение отрасли в целом. «Ощущается дефицит специалистов, имеющих профильное образование. Именно об этом сегодня и сказала Наталья Владимировна – создание ресурсного центра, способного стать площадкой для тиражирования успешного опыта, обучения специалистов для других организаций», – добавил Николай Винников.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:38
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.