Белоярца дважды задержали с наркотиками

Белоярца дважды задержали с наркотиками

Следователями ОМВД России по Белоярскому району возбуждено уголовное дело в отношении горожанина 1971 года рождения за незаконное хранение наркотических средств.

Мужчина в поле зрение полицейских попал дважды. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков белоярской полиции совместно с инспекторами ДПС в вечернее время была остановлена машина такси, пассажиром которой и был подозреваемый. При нем обнаружено два свертка с веществом, а также шприц с разведенной в нем субстанцией.

Стоит отметить, что днем того же дня в ходе проверки в квартире подозреваемого был обнаружен сверток с наркотическим веществом. Следственно-оперативная группа произвела все необходимые действия, вещество было изъято.

На допросе белоярец пояснил, что он страдает наркотической зависимостью, а свертки он нашел в Ханты-Мансийске, когда гулял по парку. Свертки он припрятал, чтобы самостоятельно потом употребить. В Белоярский он вернулся водным транспортом. Часть вещества употребил, часть спрятал у себя дома, а остальное на улице. Первый сверток и нашли оперативные работники у него дома. Когда вещество было изъято, он решил с остатками съездить к другу. Именно на обратном пути его и остановили автоинспекторы.

Всего у гражданина изъято 2,31 грамма (что относится к крупному размеру) вещества, содержащее в своем составе α-пирролединовалерофенон, относящийся к производному наркотического вещества N-метилэфедрона. Следственным отделением ОМВД России по Белоярскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ. Отметим, что в июне 2020 года фигурант был осужден на 2,5 года за кражу условно с испытательным сроком на 3 года.

Подозреваемый сейчас находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:21
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.