В надежде на компенсацию за лекарства 67-летняя женщина перевела около 6 млн рублей телефонным мошенникам

В надежде на компенсацию за лекарства 67-летняя женщина перевела около 6 млн рублей телефонным мошенникам

На протяжении 6 месяцев жительница Излучинска надеялась, что получит обещанную ей компенсацию, совершив более 10 денежных переводов и потеряв порядка 6 миллионов рублей.

Пострадавшая обратилась в УМВД России по г. Нижневартовску и рассказала сотрудникам правоохранительных органов о том, что, ей позвонил якобы сотрудник Центрального банка Российской Федерации и сообщил о крупной денежная компенсация за ранее приобретенные «БАДЫ». Также с ней должны связаться правоохранители для подтверждения данной информации, добавил звонивший.

Через некоторое время потерпевшей позвонил мнимый майор Следственного отдела г. Москвы и попросил оказать содействие в задержании группы продавцов некачественных препаратов, добавив, что ей полагается денежная компенсация в размере 45 миллионов рублей за ранее приобретенные препараты.

Потерпевшая действительно ранее покупала биологически активные добавки через Интернет, поэтому никаких подозрений или сомнений у неё не возникло. Однако для получения денежных средств было необходимо приобрести вексель за 4 миллиона 800 тысяч рублей, для того чтобы она стала участником данной акции.

Введенная в заблуждение жительница Нижневартовского района, помимо личных сбережений и займа у родственников, оформила кредит под предлогом покупки автомобиля. Доверчивая женщина перевела 5 960 000 рублей на указанный злоумышленниками счёт в разных банкоматах, и стала ожидать обещанную ей компенсацию. Но в дальнейших переговорах аферисты утверждали, что для получения выплат требуется ещё доплата за транспортные услуги и налог в 13% от обещанной суммы, а в случае неоплаты, уже внесенные денежные средства возвращены не будут. Тогда гражданка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:12
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.