71-летняя жительница Лангепаса перевела мошенникам почти миллион рублей

71-летняя жительница Лангепаса перевела мошенникам почти миллион рублей

В дежурную часть ОМВД России по г. Лангепасу обратилась пенсионерка с заявлением о мошенничестве.

Как установили полицейские, ей позвонил неизвестный и представился сотрудником УВД г. Ханты-Мансийска «Белошеевым Владимиром Петровичем», который, как он пояснил, занимается раскрытием мошенничеств. Он сообщил, что на имя заявительницы пытаются оформить кредит в ПАО «Сбербанк», поэтому он может связаться с сотрудником банка «Калининым Максимом Викторовичем» из Москвы.

В ходе разговора лжесотрудник банка рассказал, где можно брать кредиты и как потом перечислять денежные средства.

Сначала потерпевшей сообщили, чтобы она со своей банковской карты сняла 74 000 рублей, а 1000 рублей оставила на карте.

Затем пенсионерке посоветовали, чтобы она съездила в Сургут и взяла в банке кредит на сумму 700 000 рублей. Однако в банке женщине одобрили только 80 000 рублей, из которых 75000 рублей она перечислила на неизвестный счёт.

Позднее телефонные аферисты попросили пойти в банк в Лангепасе, на что жертва мошенничества также согласилась. В одном из банков женщине одобрили кредит 600 000 рублей, из которых 20 000 рублей злоумышленники сказали оставить на такси, а 580 000 перечислить на номер банковской карты, который они продиктуют.

Через несколько дней потерпевшей снова сказали съездить в Сургут взять еще 290 000 рублей. Жительница Лангепаса вновь согласилась и перевела деньги на продиктованный счёт.

Далее горожанке стали объяснять, что в настоящее время «ловят» сотрудника Сбербанка, который оформил на неё кредит, но при этом сообщили, чтобы она сама не ходила ни в какие банки.

В какой-то момент жительница Лангепаса поняла, что всё время разговаривала с мошенниками, начала перезванивать по номерам, с которых ей звонили, однако ей больше не никто не отвечал.

Таким образом, потерпевшая перевела мошенникам 945 000 рублей. Следователями возбуждено уголовное дело. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые граждане! Настоящие сотрудники полиции и других правоохранительных органов обращаются к гражданам только в официальной форме взаимодействия, они никогда не будут требовать от Вас по телефону произвести какие-либо действия со своим счетом!

Не перечисляйте деньги незнакомцам, а также не предоставляйте непроверенным людям свои персональные данные и реквизиты банковских карт.

ОМВД России по г. Лангепасу


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:27
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.