В Урае отменен режим обязательной самоизоляции. Но продолжает действовать, как и во всей Югре, режим повышенной готовности.

В Урае отменен режим обязательной самоизоляции. Но продолжает действовать, как и во всей Югре, режим повышенной готовности.

Режим обязательной самоизоляции, объявленный для Урая по 15 августа завершился, однако и в Урае и в целом в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности.  В связи с этим: сохраняется рекомендация для всех граждан отказаться от посещения мест массового скопления людей, а также без крайней необходимости — объектов торговли, общественного питания. Для граждан в возрасте 65 лет и старше, граждан, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, за исключением трудоустроенных и (или) прошедших вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, установлено требование по соблюдению режима обязательной самоизоляции.

Гражданам при появлении первых респираторных симптомов предписано незамедлительно обращаться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций, соблюдать режим самоизоляции и не покидать место жительства (пребывания) до принятия медицинским работником соответствующего решения на основании клинических и (или) лабораторных исследований. Организациям независимо от организационно-правовой формы и форм собственности рекомендовано предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от COVID-19, дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы в день прохождения вакцинации от COVID-19 и в день, следующий за днем вакцинации, или дополнительный день отпуска.

До 31 августа 2021 включительно в Урае приостановлены: деятельность детских игровых комнат, иных развлекательных центров для детей, в том числе находящихся на территории торговых развлекательных центров;  оказание услуг по курению кальяна; деятельность развлекательных и досуговых заведений.

Установлен запрет: на проведение в массовых мероприятий регионального и муниципального характера с числом участников более 20 человек, использования гражданами аттракционов, принадлежащих организациям независимо от организационно-правовой формы и форм собственности. Деятельность организаций общественного питания осуществляется с 06.00 часов до 23.00 часов.

Допускаются: круглосуточное обслуживание навынос, в том числе в придорожных организациях; круглосуточное предоставление услуг общественного питания с присутствием граждан в помещениях организаций в аэропортах, авто- и железнодорожных вокзалах, на автозаправочных станциях; круглосуточная доставка заказов организациями.

Предоставление государственных услуг по государственной регистрации заключения брака, проводимой в торжественной обстановке с участием гостей (приглашенных), на открытом воздухе, либо в помещении органа записи актов гражданского состояния при условии одновременного нахождения в помещении не более 8 человек, включая сотрудника органа записи актов гражданского состояния, фотографа.

Деятельность лагерей с дневным пребыванием детей, лагерей труда и отдыха с дневным пребыванием детей осуществляется с использованием дистанционных технологий при введении в них ограничительных мероприятий (карантина).

Родителям (законным представителям) детей в возрасте до 14 лет предписано не допускать их нахождение без своего сопровождения в торговых, торгово-развлекательных центрах, иных помещениях, в которых реализуются услуги в сфере торговли, и организациях общественного питания.

Органам государственной власти Югры, органам местного самоуправления муниципальных образований Югры, подведомственным им учреждениям предписано, иным организациям рекомендовано:

1. Перевести работающих у них граждан в возрасте 65 лет и старше, граждан, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, на дистанционную работу.

2. Осуществлять допуск (на основании принятых ими правовых актов) на работу сотрудников, приступающих к исполнению обязанностей по прибытии из отпусков после 20 июня 2021 года в Ханты-Мансийский автономный округ — Югру из других регионов Российской Федерации, при соблюдении одного из следующих условий:

1) наличие результата теста на ПЦР-исследование, в том числе экспресс-методом, подтверждающего отсутствие COVID-19. Дата забора материала не должна превышать 3 дней со дня прибытия в Ханты-Мансийский автономный округ — Югру;

2) наличие антител класса G (IgG) к COVID-19. Срок действия такого результата исследования составляет 30 дней со дня сдачи биоматериала для проведения исследования;

3) прохождение вакцинации от COVID-19.

2. Не направлять в служебные командировки сотрудников до прохождения полного курса вакцинации от COVID-19, за исключением сотрудников, имеющих антитела класса G (IgG) к COVID-19.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:00
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.