Несостоявшаяся поездка через «Бла Бла Кар» обошлась вартовчанину в сумму более 10 000 рублей

Несостоявшаяся поездка через «Бла Бла Кар» обошлась вартовчанину в сумму более 10 000 рублей

Накануне 20-летний местный житель в надежде сэкономить, в Интернете нашел подходящую по маршруту поездку через приложение «Бла Бла Кар».

Спустя время с ним связался якобы водитель, под которым скрывался мошенник, для уточнения деталей поездки, и между строк попросил оплатить дорогу для бронирования места, скинув ссылку в переписке на фишинговый сайт.

Потерявший бдительность молодой человек перешел по ссылке и ввел данные своей банковской карты. Затем ему позвонил псевдоводитель и спросил есть ли другая карта для оплаты, так как с этой карты оплата не проходит. Ничего не подозревающий вартовчанин снова перешел по ссылке и ввел реквизиты банковской карты другого банка. В результате чего с его счета списалась денежная сумма в размере 10 601 рубля. Телефон перевозчика после этого оказался недоступен.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс мер, направленный на раскрытие данного преступления и задержание подозреваемых.

Напоминаем, что мошенничество с помощью фишинговых сайтов – одно из самых распространенных. Потерпевшим, как правило, сбрасывается ссылка для оформления «безопасной сделки». После внесения гражданином полных данных банковской карты, со счета списываются все имеющиеся денежные средства.

Полиция предупреждает: ни при каких обстоятельствах не стоит передавать данные карт, пин-коды и пароли подтверждения операций. Будьте внимательны!

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:11
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.