Киберпреступники зарабатывают по-крупному

Киберпреступники зарабатывают по-крупному

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 6 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Щедрые жители Нижневартовска, Нефтеюганска, Сургута и Лангепаса подарили киберпреступникам более 11 миллионов рублей.

Жители округа по-прежнему верят в чудеса и ждут различных компенсаций за ранее приобретенные медикаменты, совершают покупки на непроверенных сайтах и верят лже-продавцам. С лёгкостью оформляют кредиты, загоняют себя в долги и переводят свои накопления на счета первоклассных психологов, которые без труда «разводят» людей.

Так, житель города Нефтеюганска 1978 года рождения желая приобрести автомобиль на сайте бесплатных объявлений «Авито», был убежден, что имеет дело с достоверным продавцом, который попросил 20 тысяч рублей в качестве задатка. Мужчина не подозревал, что попал в ловушку мошенников, перевёл свои накопления, ну а после чего по наработанной схеме мнимый продавец перестал выходить на связь.

В Лангепасе 71-летняя женщина доверилась мнимым сотрудникам силовых структур, которые якобы занимаются раскрытием мошенничеств. Вымышленные сотрудники предложили пенсионерке «защитить» свои накопления и для того чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо снять со своей банковской карты все имеющиеся средства и оформить кредит, а после в отделении банка перевести все сбережения на «безопасную» ячейку. Не подозревая обмана, югорчанка перевела свои накопления и кредитные деньги на счета телефонных грабителей. Сумма ущерба составила 945 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Большинство граждан знали о существующих фактах мошенничеств. К ним неоднократно с профилактическими беседами приходили полицейские. Однако никто из пострадавших не задумывался о том, что именно он может стать жертвой дистанционного преступления.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:38
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.